La Mutua CESMA nos encarga para otro de sus centros la labor de dar solución en el diseño del núcleo de aseos de su centro en Dos Hermanas, donde tienen un grave problema de accesibilidad y que da la cara en un informe para una certificación externa en esta materia.

El espacio existente en el centro dificulta la creación de los espacios necesarios para cumplir con todos los requisitos normativos e indicadores del informe. Tras estudiar detenidamente la situación y plantear diferentes planimetrías, se opta por una solución que incorpora además la solución de canal para la recogida de aguas que optimiza el espacio del baño y nos permite hacerlo polivalente para todos los usuarios.

También se contemplan los requisitos de señalética y de comunicación para dar una señal de alerta desde el interior del baño adaptado.

El espacio se redistribuye por completo para poder dar respuesta a las necesidades dimensionales que se requieren en este tipo de baños, pasando de un acceso a través de una puerta a las distintas cabinas de baño a un vestíbulo previo de distribución que permite la aproximación y maniobra de acceso a los mismos.

ANTES
DESPUÉS
ANTES
DESPUÉS